«БАНК ЛЮБВИ»
ПСИХОЛОГ • КОУЧ • ТРЕНЕР
Светлана Каргашинская

«БАНК ЛЮБВИ» - КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СУПРУГА ИЛИ СУПРУГУ

Не чувствуете себя любимой/ым? Хотите понять причину? Хотите вернуть страсть в отношения? Тогда надо понять, как функционирует «банк любви».
Каждого человека можно сравнить с сосудом. Сосуд - это «банк любви». Если сосуд любви наполнен, то человек чувствует, что его любят. Если сосуд - пустой, то он чувствует, что его не любят. А ваш сосуд любви наполовину полный или наполовину пустой?)
Как происходит наполнение: парень ухаживает за девушкой, говорит комплименты, дарит цветы, встречает, провожает и т.д. Т.е. он наполняет ее сосуд любви вниманием, подарками, заботой, и в какой-то момент, она начинает себя чувствовать любимой.
К моменту свадьбы у обоих партнеров сосуд любви наполнен до избытка, они купаются в счастливых чувствах, им кажется, что так будет всегда.
Но праздник прошел, и начались будни. Возникают небольшие разногласия, всплывают раздражающие привычки, приходится решать непростые вопросы семейного бюджета, рождение детей, бессонные ночи - все это опустошает счет в «банке любви», счет постепенно начинает таять.
Если ничего не предпринять, то через некоторое время счет приблизится к нулю. Супруг или супруга в этот момент начинает чувствовать, что его/ее не любят и предъявлять претензии, а это еще больше подливает масло в огонь. И счет начинает уходить в отрицательную плоскость.
Если в это время на горизонте появляется другой человек (сотрудник на работе, знакомый/ая), который начинает наполнять счет эмоциональными вкладами: говорить приятные слова, жалеть, выслушивать, помогать, сочувствовать… Счет на этого человека в «банке любви» растет, а счет супруга/и падает.
И тогда муж/жена начинает чувствовать, что в семье его/ее не любят, а в новых отношениях он/она любим/а.
И если ничего не изменить, то за эмоциональной близостью может последовать физическая близость. А это уже измена, которая, как правило, приводит к разводу и краху семьи.
Что делать? Чтобы избежать кораблекрушения в семейной жизни, нужно постоянно наполнять «банк любви» друг друга, вносить «вклады» на счет, а не только снимать и тратить.
Отношения в семье можно сравнить с огородом: если за ним не ухаживать, то там вырастут только сорняки.
Если вы хотите иметь вкусные сочные плоды, то придется потрудиться, будут нужны ваши «вложения» и усилия.
Подумайте что можно сделать, чтобы наполнить ваш «банк любви»? А вы знаете, что наполнит банк любви вашего мужа/жены? Вы знаете, когда он/она чувствуете себя любимым/ой?
Предлагаю сделать простое, но очень эффективное упражнение:
Возьмите лист бумаги и на одной стороне листа напишите от 5 и больше пунктов:
Я чувствую себя любимым/любимой когда:
1. ___
2. ___
3. ___
4. ___
5. ___
На обратной стороне напишите:
Я чувствую себя не любимым/любимой когда:
1. ___
2. ___
3. ___
4. ___
5. ___
Подумайте и постарайтесь написать конкретно: например, я чувствую себя любимой, когда ты звонишь мне 3 раза в день и спрашиваешь, как у меня дела? Или когда ты помогаешь мне нести тяжелые сумки с продуктами из магазина. Я чувствую себя не любимой, когда я прихожу вечером с работы, а на кухне гора грязной посуды и т.д.
Потом вы можете поменяться своими записями друг с другом и обсудить полученные результаты.
На самом деле, для того, чтобы почувствовать себя любимым/ой нам не так много надо. Обычно этот список состоит не более чем из 5-7 пунктов. Но они очень ценные и конкретные. Ваши списки могут отличаться друг от друга. Это нормально, потому что каждому из вас, чтобы почувствовать себя любимым нужны разные вещи. Вы будете удивлены результатами.
Вы можете подумать, какое отношение может иметь посуда или сумки к любви? Для вашего супруга самое прямое. Не пренебрегайте этими вещами. Для вашего супруга/и - это самое ценное. Если его/ее долгое время лишать этого, то можно совсем потерять отношения.
Поэтому важно обратить внимание на оба списка и постараться не забывать делать или не делать, то что там написано. Это как удобрять хорошие плоды и удалять сорняки.
И вы увидите, как «банк любви» начнет наполняться, вернутся чувства, придет страсть, и вы сможете сохранить свою семью от разрушения.
Ваше счастье в ваших руках!
Если вам нужна семейная консультация или вы хотите пройти онлайн курс «Семейная жизнь» - заполните форму на сайте, и я с вами обязательно свяжусь!
(с) Автор статьи: Светлана Каргашинская, 2020


 

О СЕБЕ: СВЕТЛАНА КАРГАШИНСКАЯ

  • Дипломированный психолог
  • Сертифицированный коуч ICU
  • Помимо стандартных техник использую творческий подход: ассоциативные метафорические карты
  • Автор и ведущая психологических курсов и тренингов по личностному развитию и семейным отношениям
  • Опыт консультирования более 14 лет
  • Применяю собственные методы на практике: счастливая жена и многодетная мама
 

КОНТАКТЫ

Телефон, WhatsApp и Viber:
+7 (000) 000-00-00

Telegram: @creativecoaching

Emаil: topol@coachingcenter.su

Закрыть

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ КУРС

Нажимая кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», я даю свое согласие на обработку персональных данных, в соответствии с указанным здесь текстом, и получение информационной рассылки.
Закрыть

ЗАКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ-САЙТ

Меня зовут Андрей, я делаю только качественные интернет-сайты всех типов: лендинги, корпоративные сайты и сайты визитки, интернет-магазины, CRM, и порталы.
Осуществляю поддержку сайтов, рефакторинг, подключение модулей доставки и платежных систем.
Также я занимаюсь SEO-оптимизацией.
Со мной можно связаться по Телефону, WhatsApp, Viber: +7(925) 232-51-64
А также по Telegram: @webchainlead